当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

我校开展暑期经济困难学生家庭走访工作

来源:发布时间:2022-07-29浏览次数:257

为深入落实“我为师生办实事”实践活动,进一步加强家校联系,扎实做好资助育人工作,近日,学校主要领导带队走访慰问经济困难学生家庭。

7月28日,党委书记王子龙、宣传部长伍建强一行赴池州市走访慰问学生,与学生和家长促膝交谈,宣传党和国家以及学校的各项资助政策,详细了解学生家庭情况以及实际存在的困难,勉励学生要坚定信心,勇敢面对,勤奋学习、自立自强。

7月29日,校长沈波一行赴黄山市走访慰问学生,深入了解学生家庭基本情况和思想状况,耐心向家长宣传党和国家以及学校的各项资助政策,并对学生的学习和生活提出了一些指导建议,鼓励受助学生家庭心怀希望、战胜困难现状,共同做好家校育人工作。 

走访慰问活动让受助学生和家长非常感动,深情地表达了对国家和学校的感谢,受助学生也纷纷表示要自立自强,通过自身努力改变现状,努力学习,用实际行动回报国家、学校的关爱。

学校长期坚持对经济困难学生进行走访慰问,今年的走访活动还在持续进行中。通过实地家访和电话家访等,让受访家庭和学生更深切地感受到国家和学校的关怀,搭建了家校沟通的桥梁,为精准资助提供了有力保障,提升了资助育人效果。

(撰稿:陈犁  核稿:伍建强)

 


地址:安徽省桐城市学苑路199号 邮政编码:231400 电子邮箱:bgs@tctc.edu.cn

招生/就业咨询:0556-6123028电话/传真:0556-6121372

地址:安徽省桐城市学苑路199号 邮政编码:231400 电子邮箱:bgs@tctc.edu.cn

招生/就业咨询:0556-6123028

电话/传真:0556-6121372

返回原图
/